Semarak NISANI 2 Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni

NISANI 2 yang dilakukan pada tanggal 30 Oktober 2021 merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni. Berbeda dengan tahun sebelumnya, NISANI 1, NISANI 2 dilakukan secara blended, yaitu secara luring dan daring. Kegiatan secara luring dilaksanakan di Palu Golden Hotel yang menghadirkan pemateri utama, yaitu Prof. Dr. T Zulfikar, dosen UIN Ar Raniry. Yang turut meramaikan NISANI 2 adalah para pemateri dari UNTAD dan UIN Dato Karama. Peserta yang ikut berpartisipasi berasal dari kalangan pemerhati pendidikan, masyarakat umum, dan pelajar/mahasiswa yang tersebar dari berbagai perguruan tinggi, antara lain dari UNESA, UMI, UNHAS, UNY, dan UIN Dato Karama. Selain itu, guru juga terlibat dalam kegiatan ini. Kegiatan seminar NISANI 2 mengangkat tema “Transformasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra Berbasis TPACK Menuju Era Industri 5.0” NISANI 2 ini semakin semarak dengan penampilan menawan dari sanggar “Bahana” yang menyajikan musikalisasi puisi.