Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni

Pembukaan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) tingkat fakultas di Universitas Tadulako dilaksanakan selama 2 hari yakni pada Kamis, 26 Agustus 2021 sampai dengan Jumat, 27 Agustus 2021. Kegiatan PKKMB FKIP diketua oleh bapak Rizal, S.Ag, M.Pd yang merupakan Koordinator Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Pada hari hari pertama Kamis, 26 Agustus 2021 kegiatan PKKMB dilakukan dengan tema pengenalan Lingkungan FKIP bagi mahasiswa baru yang dilaksanakan selama 1 hari yakni dari Pukul 07.00 sampai dengan Pukul 17.00 WITA. Pada hari kedua Jumat, 27 Agustus 2021 PKKMB dilanjutkan dengan Pengenalan Jurusan, Program Studi, Unit dan Lembaga Mahasiswa yang ada dilingkungan FKIP.
Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni disambut dengan hangat oleh Masing-masing Koordinator Program Studi yakni Dr. Ulinsa, M.Hum dan Dr. Rofiqoh, M.Ed serta semua Dosen sebagai tenaga Pengajar untuk perkenalan meski dalam kondisi Pandemi Covid 19 yang mengharuskan kegiatan PKKMB ini dilaksanakan secara Daring. Kegiatan Pengenalan Jurusan dan Program Studi berlangsung dari pukul 07.00 sampai dengan pukul 12.00 setelah itu dilanjutkan kembali difakultas sampai kegiatan ditutup.