Pelaksanaan PKKMB FKIP Universitas Tadulako Tahun 2022

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan awal bagi Mahasiswa Baru FKIP Universitas Tadulako sebelum memasuki masa perkuliahan. Tujuan umum PKKMB Tahun 2022 adalah untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan Kampus.

Hal ini untuk mendorong mahasiswa baru saling mengenal di antara mereka, beradaptasi, dan menjalin keakraban satu sama lain sehingga mendukung proses pendidikan di perguruan tinggi.

PKKMB FKIP Universitas Tadulako dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 24 sampai dengan 25 Agustus 2022 yang dihadiri 1972 Mahasiswa Baru dari 13 Program Studi.

PKKMB tahun ini mengusung tema Membentuk Karakter dan Kemandirian Calon Guru dalam Nilai Ketadulakoan. Kegiatan ini dibuka dengan resmi oleh bapak Dekan FKIP Universitas Tadualako Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si.