Daftar Program Studi

Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni di Universitas Tadulako menawarkan dua program studi unggulan yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendalami bidang bahasa secara khusus. Kedua program studi tersebut adalah:

1. Program Studi Bahasa Indonesia
Program Studi Bahasa Indonesia bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi tinggi dalam bidang bahasa Indonesia. Mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek bahasa Indonesia, mulai dari tata bahasa, ejaan, hingga sastra Indonesia. Kurikulum program ini dirancang untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam berkomunikasi secara efektif dalam bahasa Indonesia, baik secara lisan maupun tertulis. Selain itu, mahasiswa juga akan mempelajari teori-teori linguistik dan sastra Indonesia yang relevan.

2. Program Studi Bahasa Inggris
Program Studi Bahasa Inggris fokus pada pengembangan kemampuan mahasiswa dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Mahasiswa akan mempelajari tata bahasa Inggris, kosakata, dan keterampilan berbicara, membaca, menulis, dan mendengarkan. Kurikulum program ini juga mencakup aspek-aspek budaya Inggris dan Amerika, serta teori-teori linguistik dan sastra Inggris. Dengan mengikuti program ini, mahasiswa diharapkan dapat menguasai bahasa Inggris dengan baik dan mampu berkomunikasi secara efektif dalam berbagai situasi.

Kedua program studi tersebut memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan bahasa yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja saat ini. Lulusan dari kedua program studi ini dapat bekerja sebagai guru bahasa, penerjemah, penulis, atau di berbagai bidang yang membutuhkan kemampuan bahasa yang baik.