Engaging with Excellence: Introducing Your English Lecturers

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 27 Agustus 2024, dan menjadi momen yang penuh keceriaan bagi mahasiswa baru serta seluruh dosen Pendidikan Bahasa Inggris. Acara ini dirancang untuk menciptakan suasana yang akrab dan menyenangkan, di mana mahasiswa baru dapat mengenal dosen mereka dengan lebih baik.

Acara dimulai dengan berbagai aktivitas ice breaking dari HIMABRIS yang mengundang tawa dan kebersamaan. Aktivitas ini tidak hanya mencairkan suasana, tetapi juga membangun keakraban di antara mahasiswa dan dosen. Selain itu, sesi bernyanyi menambah keceriaan, menciptakan ikatan yang lebih kuat antara semua peserta. Melalui interaksi yang positif, mahasiswa baru diharapkan merasa lebih nyaman dan terbuka untuk bertanya serta berkomunikasi dengan dosen mereka.

Poin utama dari sesi ini adalah untuk membina keakraban dan memotivasi mahasiswa agar aktif menggunakan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Dosen-dosen memberikan contoh nyata bagaimana bahasa Inggris dapat digunakan dalam berbagai konteks, baik akademis maupun sosial. Mereka juga berbagi pengalaman pribadi dan tips untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, menjadikan sesi ini tidak hanya informatif tetapi juga inspiratif.

HIMABRIS Care for Freshmen 2024 bukan hanya sekadar perkenalan, tetapi juga merupakan langkah awal untuk membangun keterampilan berbahasa Inggris yang lebih baik. Dalam suasana kebersamaan, mahasiswa baru diajak untuk menjadikan bahasa Inggris sebagai bagian integral dari kehidupan mereka di kampus. Diharapkan, dengan dukungan dari seluruh civitas akademika, mahasiswa baru dapat melangkah dengan percaya diri, siap menghadapi setiap tantangan yang ada di depan mereka.

Selamat datang di keluarga Pendidikan Bahasa Inggris, mahasiswa baru! Mari kita ciptakan kenangan indah dan pengalaman berharga bersama! Dengan semangat kolaborasi dan dedikasi, kita akan menjelajahi dunia bahasa Inggris dan meraih kesuksesan bersama.