The 2nd Internasional Conference on Education (ICE) Teacher and Education Faculty Tadulako University

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako dengan bangga mengundang Anda untuk berpartisipasi dalam The 2nd International Conference on Education (ICE) 2024. Konferensi ini akan diselenggarakan secara hybrid (luring dan daring) di Swiss- Belhotel Silae Palu pada 12 September 2024. Tema utama konferensi ini adalah “Penelitian Berbasis Kearifan Lokal dan Pengabdian Masyarakat untuk Meningkatkan Pendidikan Berkelanjutan di Era Digital”. Topik yang dibahas mencakup berbagai aspek pendidikan seperti Pembelajaran Digital, Penelitian dan Pendidikan, Pengembangan Karakter, Pembelajaran Sosial Emosional, hingga Penerapan Kecerdasan Buatan dalam Pendidikan.

Pendaftaran dan pengiriman abstrak dapat dilakukan mulai 1 hingga 28 Agustus 2024, dengan pengumuman abstrak terpilih pada 30 Agustus 2024. Batas akhir pengiriman makalah adalah 3 September  2024,  dan  pengumuman makalah terpilih akan dilakukan pada 6 September 2024. Konferensi ini akan diisi oleh pembicara utama dari berbagai universitas ternama, seperti University Teknologi Malaysia, Walailak University Thailand, Kanazawa University Jepang, dan Universidade Oriental Timor-Lorosae Timur Leste.