Welcome to the English Department: Care for Freshmen 2024!

Kegiatan HIMABRIS Care for Freshmen 2024 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris (HIMABRIS) resmi dimulai pada hari Senin, 26 Agustus 2024. Acara pembukaan ini menjadi momen spesial yang dihadiri oleh Pembina HIMABRIS, Ibu Maghfira, S.Pd., M.Pd., dan Ibu Fadhilah Zamzam, S.Pd., M.Pd. Dalam suasana hangat dan penuh antusiasme, Koordinator Program Studi, Dr. Darmawan, S.Pd., M.Phil., membuka acara dengan penuh semangat, menandai awal perjalanan baru bagi mahasiswa baru.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan motivasi dan penguatan kepada mahasiswa baru agar mereka siap menjalani perjalanan akademis yang penuh tantangan. Dr. Darmawan menekankan pentingnya kemampuan berbahasa Inggris di lingkungan kampus, yang tidak hanya diperlukan dalam pembelajaran, tetapi juga dalam interaksi sosial dan kegiatan sehari-hari. Beliau mengajak semua mahasiswa baru untuk menggunakan bahasa Inggris dalam setiap interaksi, baik dengan dosen maupun sesama mahasiswa. Dengan cara ini, mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan komunikasi mereka, sekaligus membangun rasa percaya diri yang sangat penting dalam dunia akademik.

Selama kegiatan, mahasiswa baru diberikan pemahaman tentang berbagai program dan kegiatan yang akan mereka ikuti selama masa studi mereka. Pembicara juga membagikan pengalaman pribadi dan tips untuk sukses di lingkungan akademik, termasuk cara efektif untuk beradaptasi dengan kehidupan kampus dan memanfaatkan sumber daya yang tersedia.

Dengan suasana yang penuh dukungan dan kehangatan, diharapkan mahasiswa baru merasa diterima dan termotivasi untuk aktif berpartisipasi dalam setiap kesempatan yang ada. HIMABRIS Care for Freshmen 2024 bukan hanya sekadar perkenalan, tetapi sebuah langkah awal yang penting untuk membangun fondasi yang kuat dalam keterampilan berbahasa Inggris dan pencapaian akademis.